Щи из квашеной капусты с индейкой
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье очень любят щи из квашеной капусты, с любым мясом они получаются очень вкусными. Но особенно наваристые, но в тоже время не жирными они получаются на бульоне из индейки. Как правило, я использую для бульона крылья, они дают хороший навар и в них достаточно мяса. Попробуйте приготовить щи по моему рецепту, уверенна вам понравится. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
индейка
индейка
300
г
вода
вода
3
л
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
5
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыло индейки моем, разрезаем по суставу и оправляем в кастрюлю с 2-3 литрами воды. Ждем пока вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим около 40 минут.
Шаг 2:
Достаем из бульона крыло, отделяем мясо от костей, кожу выкидываем. Возвращаем в бульон мясо индейки, добавляем квашеную капусту и солим по вкусу.
Шаг 3:
Варим бульон с квашеной капустой около 10 минут, затем добавляем картофель порезанный кубиками.
Шаг 4:
Лук режем, морковь трем на крупной терке, чеснок на мелкой.
Шаг 5:
Обжариваем на растительном масле лук и морковь, в конце добавляем чеснок, лавровый лист и томатную пасту, готовим еще 5 минут.
Шаг 6:
Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим щи еще около 10 минут.
Шаг 7:
Вкусные и ароматные щи с квашеной капустой и индейкой готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)