Суп с клецками и фрикадельками из индейки
Фото блюда
Нравится?
Наша семья очень любит разнообразные супчики. И я их, конечно, готовлю практически каждый день. Рецептом одного из них хочу поделиться с Вами. Суп с клецками и фрикадельками из индейки получается необычайно вкусным и ароматным. А готовится он достаточно быстро и просто. Отличный вариант для повседневного семейного обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вода
вода
2
л
фарш индейки
фарш индейки
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
3
щепотка
мука
мука
150
г
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
0.3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В миску разбиваем яйца и солим по вкусу, всё тщательно перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто для клецок вилкой.
Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 4:
На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем выкладываем картофель, фрикадельки и маленькой ложкой клецки из теста. Солим по вкусу, всё тщательно перемешиваем и варим суп на медленном огне минут двадцать.
Шаг 5:
Пока варится суп, готовим пережарку. Для этого лук и морковь чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 6:
Овощи выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета минуты две.
Шаг 7:
Овощную пережарку перекладываем в суп, добавляем лавровый лист, подсаливаем при необходимости и варим на медленном огне ещё минут семь. Готовый суп убираем с огня.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Нежный торт Медовый пух с заварным кремом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)