Постный суп с вермишелью и картофелем без мяса
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить постный суп с вермишелью и картофелем без мяса, который будет актуален даже для веганов. Такой супчик станет лёгким первым блюдом во всех смыслах этого слова для каждой хозяюшки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
картофель
картофель
6
шт
вода
вода
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
вермишель
вермишель
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно ставим на огонь воду и приступаем к очищению и нарезке картофеля. Я режу кубиками. После того как порезали - отправляем в воду.
Шаг 2:
Пока картошка варится, подготовим зажарку. Очищаем лук и режем кубиками. Затем отправляем на раскалённую сковородку. Пассируем.
Шаг 3:
К луку добавляем натертую на мелкую терку морковь. Все хорошенько перемешиваем и жарим ещё 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 4:
Рубим 2 зубчика чеснока и так же добавляем в зажарку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Для придания цвета супу добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 6:
После добавления пасты, перемешиваем все и жарим 1-2 минуты.
Шаг 7:
К тому времени картошка успела почти провариться, поэтому сразу же со сковороды добавляем в бульон зажарку.
Шаг 8:
И сразу же высыпаем лапшу. Варим ещё в течение 5-7 минут. Солим, добавляем зелень.
Шаг 9:
После того, как супчик приготовился, убираем с огня и можно наливать в тарелки. Получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из абрикосов, яблок и крыжовника.
Написать комментарий
(1)