Суп с куриными крылышками
Фото блюда
Нравится?
Суп с куриными крылышками - легкий, быстрый и простой в приготовлении. Его можно подавать как первое блюдо на обед или как основное на ужин. Он достаточно сытный, добавить дополнительно в суп можно любые крупы или вермишель, а также овощи. Этот суп можно подавать и детям, и взрослым. Особенно он вкусен сразу после приготовления, свеженький и ароматный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
8
шт
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
вермишель
вермишель
2
ст.л.
вода
вода
600
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
20
г
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
соль чесночная
соль чесночная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления супа возьмите продукты по списку. Куриные крылья разрубите по суставам, промойте, удалите крайние суставчики (их можно использовать для бульонов или холодца). Залейте водой вровень с мясом и вскипятите, минут 5-7 кипятите и слейте и бульон, и курицу. Хорошо промойте кастрюлю, курицу, снова сложите все и залейте чистой водой. Теперь можн одобавить в бульон корешки и стебли зелени для вкуса и аромата.
Шаг 2:
Овощи очистите и нарежьте крупным кубиком картофель, соломкой морковь и лук. На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: припустите лук и морковь до полуготовности.
Шаг 3:
Картофель добавьте в суп и варите до мягкости.
Шаг 4:
Выньте стебли зелени, введите в суп заправку и вермишель, доведите до кипения, варите минут 5 и отключите плиту, давая супу настояться и дойти до готовности. Подавайте, присыпая свежей зеленью. Приятного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца-пашот на завтрак.
Написать комментарий
(0)