По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп сырный с горошком

(0)
03.08.2019 19:36 831 0

Фото блюда

Суп сырный с горошком
0
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Первых блюд такое огромное количество, что меню может быть очень разнообразным. В летнее время сварите обязательно сырный суп с зеленым молодым горошком. Он очень легкий, нежный. А если вспомните о нем зимой, то по рецепту добавьте замороженный горох. Вкус будет практически тем же, потому что в замороженном виде этот продукт сохраняет витамины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
5 шт
горошек стручковый горошек стручковый
1 стакан
морковь молодая морковь молодая
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
специи специи
по вкусу
соль соль
1 ст.л.
набор суповой набор суповой
0.4 кг
масло растительное масло растительное
для жарки
зелень зелень
пучок

Пошаговое приготовление

Суп сырный с горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы супчик получился по-настоящему легкий, бульон лучше сварить из куриных косточек. Можно для аромата добавить парочку костей от копченой курочки. Когда бульон сварится, вынимаем их.
Суп сырный с горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Летом стараемся брать для первых блюд молодой картофель, получится намного нежнее и вкуснее. Режем клубни кубиками, как это делаете обычно. Перекладываем их в кипящую воду.
Суп сырный с горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим остальные овощи. Промоем молодой горох, натрем морковку, а лук можно порезать.
Суп сырный с горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковку с луком можно обжарить. Они будут более сочными, раскроют свои ароматы полнее. Используем для пассерования немного масла. Подливаем воду, чтобы не пригорели овощи. Держим их на сковороде около 5 минут.
Суп сырный с горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда картошка стала достаточно мягкой, перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю.
Суп сырный с горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

Одновременно можно выложить и горошек.
Суп сырный с горошком - фото шаг 7

Шаг 7:

Следом в суп отправляется сыр. Я буду использовать плавленный сырок, который порежу небольшим кубиками, потому что забыла переложить в морозилку, чтобы он застыл. Смешиваем все. Продолжаем готовить на медленном огне 10 минут. Сыр должен расплавиться полностью: несколько раз перемешиваем, чтобы куски не слиплись в комок.
Суп сырный с горошком - фото шаг 8

Шаг 8:

Пора переходить к добавлению приправ и соли. Здесь можно полагаться на собственный вкус. Не забудьте добавить порезанную мелко зелень. Варим вместе еще 3-4 минуты. Потом оставляем наш летний супчик для настаивания под крышкой.
Суп сырный с горошком - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем к обеду сырный суп с молодым горошком, пока он теплый.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный суп из белой консервированной фасоли со щавелем, который приготовил автор.