Суп сырный с горошком
Фото блюда
Нравится?
Первых блюд такое огромное количество, что меню может быть очень разнообразным. В летнее время сварите обязательно сырный суп с зеленым молодым горошком. Он очень легкий, нежный. А если вспомните о нем зимой, то по рецепту добавьте замороженный горох. Вкус будет практически тем же, потому что в замороженном виде этот продукт сохраняет витамины. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
5
шт
горошек стручковый
горошек стручковый
1
стакан
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
специи
специи
по вкусу
соль
соль
1
ст.л.
набор суповой
набор суповой
0.4
кг
масло растительное
масло растительное
для жарки
зелень
зелень
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы супчик получился по-настоящему легкий, бульон лучше сварить из куриных косточек. Можно для аромата добавить парочку костей от копченой курочки. Когда бульон сварится, вынимаем их.
Шаг 2:
Летом стараемся брать для первых блюд молодой картофель, получится намного нежнее и вкуснее. Режем клубни кубиками, как это делаете обычно. Перекладываем их в кипящую воду.
Шаг 3:
Подготовим остальные овощи. Промоем молодой горох, натрем морковку, а лук можно порезать.
Шаг 4:
Морковку с луком можно обжарить. Они будут более сочными, раскроют свои ароматы полнее. Используем для пассерования немного масла. Подливаем воду, чтобы не пригорели овощи. Держим их на сковороде около 5 минут.
Шаг 5:
Когда картошка стала достаточно мягкой, перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю.
Шаг 6:
Одновременно можно выложить и горошек.
Шаг 7:
Следом в суп отправляется сыр. Я буду использовать плавленный сырок, который порежу небольшим кубиками, потому что забыла переложить в морозилку, чтобы он застыл. Смешиваем все. Продолжаем готовить на медленном огне 10 минут. Сыр должен расплавиться полностью: несколько раз перемешиваем, чтобы куски не слиплись в комок.
Шаг 8:
Пора переходить к добавлению приправ и соли. Здесь можно полагаться на собственный вкус. Не забудьте добавить порезанную мелко зелень. Варим вместе еще 3-4 минуты. Потом оставляем наш летний супчик для настаивания под крышкой.
Шаг 9:
Подаем к обеду сырный суп с молодым горошком, пока он теплый.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из куриной грудки с кабачком.
Написать комментарий
(0)