Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке
Фото блюда

Нравится?
Чтобы в холодное время не покупать подорожавшие перцы, попробуйте заготовить болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке. По этому рецепту можно заготовить перцы любого цвета и сорта, выбирайте те, которые любите. Желательно, чтобы перцы были мясистые. Такая заготовка всегда выручит вас зимой, когда захочется приготовить свое любимые фаршированные перцы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
1.5
кг
Для маринада
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
У перцев срежем хвостики, почистим перцы от семечек, промоем перцы.

Шаг 2:
Воду доведем до кипения и бланшируем перцы 5 минут. Перцы достаем, а воду не сливаем, она понадобится для рассола.

Шаг 3:
Выкладываем перцы в банку. Они после бланширования стали гибкие и не ломаются. Воду после бланширования доводим до кипения и заливаем перцы. Оставим перцы на 20 минут.

Шаг 4:
Сливаем воду с перцев в сотейник, отмеряем два литра. Добавляем соль и сахар в рассол и доводим его до кипения.

Шаг 5:
В банку к перцам выливаем уксус.

Шаг 6:
Заливаем перцы кипящим рассолом.

Шаг 7:
Закрываем банку под ключ. Переворачиваем банку и укутываем теплым на сутки.

Шаг 8:
Остывшую заготовку убираем в место хранения. Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
