По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке

(+0)
04.11.2021 16:26 376 0

Фото блюда

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке
6
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Чтобы в холодное время не покупать подорожавшие перцы, попробуйте заготовить болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке. По этому рецепту можно заготовить перцы любого цвета и сорта, выбирайте те, которые любите. Желательно, чтобы перцы были мясистые. Такая заготовка всегда выручит вас зимой, когда захочется приготовить свое любимые фаршированные перцы.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
перец болгарский перец болгарский
1.5 кг
Для маринада
вода вода
2 л
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.

Как приготовить

1

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 1
У перцев срежем хвостики, почистим перцы от семечек, промоем перцы.

2

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 2
Воду доведем до кипения и бланшируем перцы 5 минут. Перцы достаем, а воду не сливаем, она понадобится для рассола.

3

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 3
Выкладываем перцы в банку. Они после бланширования стали гибкие и не ломаются. Воду после бланширования доводим до кипения и заливаем перцы. Оставим перцы на 20 минут.

4

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 4
Сливаем воду с перцев в сотейник, отмеряем два литра. Добавляем соль и сахар в рассол и доводим его до кипения.

5

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 5
В банку к перцам выливаем уксус.

6

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 6
Заливаем перцы кипящим рассолом.

7

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 7
Закрываем банку под ключ. Переворачиваем банку и укутываем теплым на сутки.

8

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 8
Остывшую заготовку убираем в место хранения. Всем легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1520 рецептов. Вот один их моих последних: Индийские лепешки Наан из дрожжевого теста на сковороде.