По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке

(0)
04.11.2021 16:26 1 тыс 0

Фото блюда

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке
7
Нравится?
1 ч 20 мин
1 порция

Чтобы в холодное время не покупать подорожавшие перцы, попробуйте заготовить болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке. По этому рецепту можно заготовить перцы любого цвета и сорта, выбирайте те, которые любите. Желательно, чтобы перцы были мясистые. Такая заготовка всегда выручит вас зимой, когда захочется приготовить свое любимые фаршированные перцы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
перец болгарский перец болгарский
1.5 кг
Для маринада
вода вода
2 л
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 1

Шаг 1:

У перцев срежем хвостики, почистим перцы от семечек, промоем перцы.
Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 2

Шаг 2:

Воду доведем до кипения и бланшируем перцы 5 минут. Перцы достаем, а воду не сливаем, она понадобится для рассола.
Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем перцы в банку. Они после бланширования стали гибкие и не ломаются. Воду после бланширования доводим до кипения и заливаем перцы. Оставим перцы на 20 минут.
Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливаем воду с перцев в сотейник, отмеряем два литра. Добавляем соль и сахар в рассол и доводим его до кипения.
Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 5

Шаг 5:

В банку к перцам выливаем уксус.
Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем перцы кипящим рассолом.
Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрываем банку под ключ. Переворачиваем банку и укутываем теплым на сутки.
Болгарские перцы целиком для фарширования на зиму в 2-х литровой банке - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшую заготовку убираем в место хранения. Всем легких заготовок!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Гороховые котлеты с луком и морковью на сковороде, который приготовил автор.