Жареные мидии с лимоном и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Оригинальное блюдо для романтического ужина. Жареные мидии с лимоном и чесноком приготовить довольно быстро и просто. Важно - размораживать мидии нужно только при комнатной температуре. Подавать жареные мидии лучше с бокалом белого вина. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мидии замороженные
мидии замороженные
500
г
лимоны
лимоны
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
лук зеленый
лук зеленый
2
стебель
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размораживаем замороженные мидии при комнатной температуре, ни в коем случае ни в микроволновке, ни в горячей воде.
Шаг 2:
Размороженные мидии нужно приправить солью и перцем, а также полить соком половинки лимона. Оставляем на 5 минут мидии промариноваться.
Шаг 3:
Потом на масле обжариваем наши маринованные мидии с добавлением измельчённых зубчиков чеснока. Жарим, помешивая, 7 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Жареные мидии смешиваем с нарезанный зелёным луком.
Шаг 5:
Подаём к столу, сбрызнув соком половинки лимона. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(0)