Сувлаки из свинины
Фото блюда
Нравится?
Очень люблю сувлаки с разными начинками, но больше всего мне нравиться сувлаки из свинины. Они очень вкусные и сытные, а готовить их не так уж и сложно. Блюдо калорийное, но иногда позволить себе можно. Попробуйте сувлаки из свинины очень вкусно. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свинина
свинина
200
г
картофель
картофель
100
г
огурцы
огурцы
50
г
помидоры
помидоры
50
г
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
20
г
листья салата
листья салата
1
шт
соль
соль
2
г
приправа для мяса
приправа для мяса
3
г
кефир 3,2%
кефир 3,2%
500
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
700
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для сувлаки. Берем кефир, добавляем одно яйцо и разрыхлитель, соль и масло оливковое.
Шаг 2:
Добавляем муку.
Шаг 3:
Замешиваем тесто и даем постоять пол часа.
Шаг 4:
Далее раскатываем лепешку круглой формы и жарим на сковородке без масла.
Шаг 5:
Лепешку обжариваем с двух сторон.
Шаг 6:
Подготавливаем овощи для начинки.
Шаг 7:
Нарезаем огурцы и помидоры и солим.
Шаг 8:
Делаем чесночный соус. Смешиваем чеснок и майонез.
Шаг 9:
Берем пергаментную бумагу и укладываем лепешку. Смазываем соусом.
Шаг 10:
Укладываем листья салата и кусочки обжаренного мяса.
Шаг 11:
Отдельно жарим картошку соломкой.Выкладываем вместе с мясом огурцы и помидоры и картофель.
Шаг 12:
Сверху укладываем соус чесночный.
Шаг 13:
Далее сворачиваем лепешку и заворачиваем в пергаментную бумагу и фиксируем, чтобы лепешка с начинкой не открылась. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке.
Написать комментарий
(0)