Свекла вареная по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Для любителей острой пищи, по душе придется свекла вареная по-корейски. Это яркая, острая и очень вкусная закуска, с ней любое блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. Кроме того, закуска украсит любой праздничный стол. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свекла
свекла
1
кг
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
1
ст.л.
перец красный острый
перец красный острый
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу моем, заливаем холодной водой, подсолим и варим минимум 1 час. За тем сливаем воду, заливаем холодной водой и оставляем еще на 1 час. Очищаем свеклу.
Шаг 2:
Трем свеклу на терку для корейских салатов.
Шаг 3:
Добавляем сахар, соль и уксус.
Шаг 4:
Добавляем приправу для моркови по-корейски.
Шаг 5:
Острый перец нарезаем тонкими колечками, чеснок давим через пресс. Растительное масло нагреваем и поливаем на специи.
Шаг 6:
Перемешиваем и плотненько утрамбовываем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки мариноваться.
Шаг 7:
Через сутки наслаждаемся острой закуской. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде.
Написать комментарий
(0)