Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию вкусную, но не менее сытную и аппетитную альтернативу борщу - это свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком. Чтобы это горячее первое блюдо получилось еще сытнее, вкуснее и наваристее, то лучше взять для основы домашнюю птицу. Такой вариант блюда понравится всем любителям борща, ведь суть приготовления та же, но вот акцент идет именно на большее количество свеклы и полное отсутствие капусты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
курица
курица
400
г
вода
вода
2
л
свекла
свекла
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
соль
соль
2
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для подачи
сметана
сметана
для украшения
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начале нужно приготовить бульон. Наливаем воду в кастрюлю и кладём туда курицу. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Убираем пенку, добавляем морковь и соль. На среднем огне варим мясо до готовности. Если курица домашняя, то лучше варить не менее 2 часов, что и сделала.
Шаг 2:
Пока варится бульон, нужно подготовить свеклу. Очищаем от кожуры, трем на мелкой терке. Сразу подготавливаем чеснок.
Шаг 3:
Разогреваем сковородку, наливаем на большое количество масла и выкладываем сразу же свеклу. Затем протертый чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем 1 ч.л. бульона и 1 ч.л. яблочного уксуса. Перемешиваем и на медленном огне готовим еще 1 минуту. Выключаем.
Шаг 4:
Из готового бульона извлекаем морковь и птицу. Репчатый лук необходимо нарезать мелко, морковку растолочь вилкой до состояния пюре. На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем обжариваться лук и морковь. Готовим 2 минуты на средние огне.
Шаг 5:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Размер кубика выбираете сами.
Шаг 6:
В горячий бульон отправляем картофель, поджарку из лука и моркови. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего. Варим еще 10 минут.
Шаг 7:
Через 10 минут отправляем в суп свеклу, которую заранее подготовили. Варим еще 10 минут.
Шаг 8:
Мясо мелко режем или рвем на мелкие кусочки. Отправляем в свекольник.
Шаг 9:
Готовое блюдо можно подавать со сметаной, зелёным луком и хлебом.
Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки с сыром и томатами на сковороде-гриль.
Написать комментарий
(0)