По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком

(0)
13.05.2024 16:55 389 0

Фото блюда

Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком
3
Нравится?
3 ч
6 порций

Предлагаю вашему вниманию вкусную, но не менее сытную и аппетитную альтернативу борщу - это свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком. Чтобы это горячее первое блюдо получилось еще сытнее, вкуснее и наваристее, то лучше взять для основы домашнюю птицу. Такой вариант блюда понравится всем любителям борща, ведь суть приготовления та же, но вот акцент идет именно на большее количество свеклы и полное отсутствие капусты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
курица курица
400 г
вода вода
2 л
свекла свекла
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
соль соль
2 ч.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
Для подачи
сметана сметана
для украшения
лук зеленый лук зеленый
1 ветка
хлеб белый хлеб белый
2 ломтик

Пошаговое приготовление

Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начале нужно приготовить бульон. Наливаем воду в кастрюлю и кладём туда курицу. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Убираем пенку, добавляем морковь и соль. На среднем огне варим мясо до готовности. Если курица домашняя, то лучше варить не менее 2 часов, что и сделала.
Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится бульон, нужно подготовить свеклу. Очищаем от кожуры, трем на мелкой терке. Сразу подготавливаем чеснок.
Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем сковородку, наливаем на большое количество масла и выкладываем сразу же свеклу. Затем протертый чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем 1 ч.л. бульона и 1 ч.л. яблочного уксуса. Перемешиваем и на медленном огне готовим еще 1 минуту. Выключаем.
Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Из готового бульона извлекаем морковь и птицу. Репчатый лук необходимо нарезать мелко, морковку растолочь вилкой до состояния пюре. На разогретую сковородку наливаем масло и выкладываем обжариваться лук и морковь. Готовим 2 минуты на средние огне.
Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Размер кубика выбираете сами.
Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

В горячий бульон отправляем картофель, поджарку из лука и моркови. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего. Варим еще 10 минут.
Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 10 минут отправляем в суп свеклу, которую заранее подготовили. Варим еще 10 минут.
Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо мелко режем или рвем на мелкие кусочки. Отправляем в свекольник.
Свекольник на курином бульоне с овощами и чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое блюдо можно подавать со сметаной, зелёным луком и хлебом. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У prostonastia есть еще 139 рецептов. Посмотрите так же: Гренки с сыром и томатами на сковороде-гриль.