Суп из лесных грибов с картошкой и плавленым сыром
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите собирать грибы и умеете это делать, у вас всегда в холодильнике есть запас лесных грибочков. Приготовьте на обед суп из лесных грибов с картошкой плавленым сыром. К такому супу не нужно добавлять сметану, потому что благодаря сыркам суп становится нежным и наваристым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грибы лесные
грибы лесные
600
г
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
1
ч.л.
сыр плавленый
сыр плавленый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду. Грибы промойте, нарежьте не мелко и опустите в кастрюлю. Варите на среднем огне.
Шаг 2:
Когда появится пена, снимите её и варите суп на маленьком огне примерно 30 минут.
Шаг 3:
Кастрюлю прикройте крышкой, но не полностью.
Шаг 4:
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его.
Шаг 5:
По прошествии 30 минут, опустите картофель в кастрюлю. Варите на суп маленьком огне. Когда вновь появится пена, снимите её.
Шаг 6:
Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и выложите в неё овощи. Обжаривайте овощи на маленьком огне постоянно помешивая примерно 5 минут.
Шаг 7:
Выложите обжаренные овощи в суп.
Шаг 8:
Плавленые сырки натрите на крупной тёрке.
Шаг 9:
Добавьте сырки в суп, хорошо перемешайте. Сырки должны раствориться в супе.
Шаг 10:
Посолите. Я добавила чайную ложку соли, потому что сырки имеют в составе соль. Учитывайте это при добавлении соли. Варите ещё 5 минут.
Шаг 11:
Суп из лесных грибов готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты на бульоне из постной свинины.
Написать комментарий
(0)