Свекольный салат с горошком, солеными огурцами и плавленным сыром
Фото блюда
Нравится?
Свекольный салат с горошком, солеными огурцами и плавленным сыром - вкусный и интересный салат, который можно и на праздничный стол поставить и будничное меню разнообразить. Сыр со свеклой прекрасно сочетается, а чеснок придает пикантность блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
майонез
майонез
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
сыр плавленый
сыр плавленый
1
упаковка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отварим свеклу. Для этого свеклу моем, заливаем водой и ставим варить. Время варки зависит от размера свеклы, примерно, 40-60 минут. Свекла должна легко прокалываться вилкой. Кипяток сливаем и заливаем холодной водой, ждем пока свекла полностью остынет. Очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 2:
Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Добавляем консервированный горошек.
Шаг 4:
Плавленный сырок нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 6:
Салат хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из сельди с картофелем на шведский стол.
Написать комментарий
(1)