Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, предлагаю приготовить на обед вариант знакомых всем с детства щей. Все их готовят по разному. Вот вам мой вариант приготовления данного блюда с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
петрушка
петрушка
10
г
сок томатный
сок томатный
50
мл
соль
соль
1
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю набираем чистой воды, ставим на мелкий огонь и опускаем туда хорошо промытое мясо на час-полтора.
Шаг 2:
Пока варится мясо моем и чистим овощи.
Шинкуем капусту.
Шаг 3:
Кубиками нарезаем картошку и болгарский перец.
Морковь натираем на терке.
Шаг 4:
Спустя полтора часа вылавливаем мясо и оставляем его остужаться.
В бульон запускаем капусту, добавляем соль, смесь перцев и копченую паприку. Варим 10 минут на среднем огне.
Спустя время добавляем картошку, морковь и болгарский перец.
Оставляем вариться еще на 10 минут.
Шаг 5:
Подготавливаем остывшее мясо, петрушку и томатный сок.
Шаг 6:
Смешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до мелкого, оставляем томиться на 15 минут.
Шаг 7:
Разливаем щи в порционные тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
У 9041 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Капуста тушеная с кабачками на гарнир .
Написать комментарий
(0)