По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой

(0)
21.08.2020 16:35 1 тыс 0

Фото блюда

Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Здравствуйте, предлагаю приготовить на обед вариант знакомых всем с детства щей. Все их готовят по разному. Вот вам мой вариант приготовления данного блюда с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
300 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
петрушка петрушка
10 г
сок томатный сок томатный
50 мл
соль соль
1 ст.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
0.5 ч.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю набираем чистой воды, ставим на мелкий огонь и опускаем туда хорошо промытое мясо на час-полтора.
Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится мясо моем и чистим овощи. Шинкуем капусту.
Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Кубиками нарезаем картошку и болгарский перец. Морковь натираем на терке.
Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя полтора часа вылавливаем мясо и оставляем его остужаться. В бульон запускаем капусту, добавляем соль, смесь перцев и копченую паприку. Варим 10 минут на среднем огне. Спустя время добавляем картошку, морковь и болгарский перец. Оставляем вариться еще на 10 минут.
Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготавливаем остывшее мясо, петрушку и томатный сок.
Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешиваем все ингредиенты, убавляем огонь до мелкого, оставляем томиться на 15 минут.
Свежие щи с говядиной, болгарским перцем и копченой паприкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Разливаем щи в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9041 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Капуста тушеная с кабачками на гарнир .