Свиная грудинка в майонезном соусе с грецкими орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Нежная, сочная и невероятно вкусная свиная грудинка в майонезном соусе с грецкими орехами в духовке прекрасно подойдет на праздничный стол, а так же на повседневный ужин или обед. А главное это блюдо легко и быстро готовится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
грудинка свиная
грудинка свиная
400
г
майонез
майонез
3
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
30
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Нарезаем грудинку толщиной 7-10 мм.
Шаг 3:
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом.
Шаг 4:
Добавляем приправу и черный перец.
Шаг 5:
Измельчаем грецкий орех ножом. Добавляем в майонезный соус и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
Кусочки грудинки солим и обмазываем майонезным соусом со всех сторон.
Шаг 7:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 8:
Выкладываем мясо на противень. Ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 35 минут.
Шаг 9:
Свиная грудинка в майонезном соусе с грецкими орехами в духовке готова. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки по-канадски с яблочным пюре в духовке.
Написать комментарий
(0)