Свинина с баклажанами и сладкими перцами в духовке по-армянски
Фото блюда

Нравится?
Свинина с баклажанами и сладкими перцами в духовке по-армянски отлично подойдет для сытного обеда, ужина или даже для праздничного застолья. Это блюдо можно подать так, а можно дополнить любимым гарниром. Блюдо получается невероятно сочное, очень ароматное, яркое, вкусное и сытное. Такую свинину можно сделать острую, если вы любите острые блюда. Болгарские перцы для приготовления можно взять разных цветов, но красные перцы должны быть в составе обязательно. Баклажаны можно не чистить, тогда их нужно будет нарезать, засыпать солью, оставить минут 15-20 и отжать перед обжаркой. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свинина
свинина
800
г
баклажаны
баклажаны
800
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
перец болгарский красный
перец болгарский красный
200
г
морковь
морковь
200
г
помидоры
помидоры
800
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
аджика
аджика
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
80
мл
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину нарежем небольшими кусочками и обжарим на небольшом количестве масла на сковороде до легкой румяности.

Шаг 2:
Выложим мясо в форму для запекания.

Шаг 3:
Баклажаны почистим и нарежем полосками или кружочками. На сковороду после свинины нальем еще немного масла. Обжарим баклажаны на сковороде до легкой румяности.

Шаг 4:
Выложим баклажаны в форму для запекания.

Шаг 5:
Лук нарежем мелко, перцы и морковь нарежем полосками. На сковороду нальем оставшееся масло и обжарим овощи 5-6 минут.

Шаг 6:
Добавим к овощам тертые помидоры, не мелко нарезанный чеснок, аджику, томатную пасту, соль, хмел-сунели. Перемешиваем и тушим овощи минут 15-20.

Шаг 7:
Выложим тушеные овощи в форму для запекания.

Шаг 8:
Готовим блюдо в духовке полчаса, при температуре 180С. В готовое блюдо добавим мелко нарезанную кинзу и перемешиваем.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Традиционный узбекский Нохат шурак.
