Свиная корейка на кости с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Блюдо "Свиная корейка на кости с картофелем в духовке" идеально подходит для сытного обеда или ужина. Очень ароматное, сочное мясо и вкуснейшая, пропитанная соками от мяса картошечка. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих родных и близких! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
корейка свиная
корейка свиная
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
мед
мед
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Корейку на кости разрезать на порции, натереть солью.
Шаг 2:
Приготовим маринад. Смешать мёд, 1 ст л масла, кетчуп, уксус и приправу для мяса.
Шаг 3:
Натереть корейку маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться, можно на дольше.
Шаг 4:
Обжарить на растительном масле мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Шаг 5:
Лук нарезать четвертинками или полукольцами, обжарить в масле от обжарки мяса.
Шаг 6:
Картофель почистить и нарезать на 4-6 частей. Добавить 2 ст л масла, обжаренный лук и соль по вкусу.
Шаг 7:
В форму для выпечки выложить картофель с луком и мясо. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока. Накрыть фольгой.
Шаг 8:
Выпекать при температуре 180 градусов 1 час до мягкости картофеля. Снять фольгу, печь ещё 10 минут.
Шаг 9:
Вот такое сочное мясо получается.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на опаре с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)