Свиная печень с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чем больше овощей мы кушаем, тем больше получаем витаминов. Свиная печенка – продукт капризный, не всегда на сковороде получается сочной и нежной. Но по моему рецепту она выйдет именно такой, потому что я предлагаю потушить печень со свежими овощами. Брать будем баклажан, перец и лук. Польза очевидна, готовим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
400
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
мука
мука
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Если они крупные, можно порезать поплам. Боитесь горечи, присыпьте их солью и оставьте на несколько минут. Мои совершенно не горчат, поэтому я не буду их солить.
Выкладываем синенькие в растительное масло и обжариваем.
Шаг 2:
А пока порежем вдоль тонкими полосками болгарский перчик, вынув из него семена.
Шаг 4:
Выкладываем их в сковороду, откуда уже вынули баклажаны и обжариваем. Хотя при недостатке времени, можно все овощи закладывать в сковороду вместе и жарить, пока они не приготовятся.
Шаг 5:
Свиную печенку надо вымыть, обрезать протоки. Кусок режем полосками.
Шаг 6:
Панируем субпродукт в муке, в нее сразу добавим соль и специи, тогда они будут ближе к печени и она получится сочнее, вкуснее.
Шаг 7:
Выкладываем подготовленный полуфабрикат в то масло, где жарились овощи и готовим с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 8:
Затем добавляем в сковороду подготовленные овощи, доливаем немножко воды. Чтобы продукты протушились, закрываем их плотно крышкой, уменьшаем огонь. Попробуйте их на вкус в конце готовки. Если соли маловато, то добавьте немного. Отрегулируйте количество специй.
Шаг 9:
Подаем свиную печень тушеную с овощами с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом.
Написать комментарий
(0)