Свиная печень со сметаной и чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Очень редко готовлю блюда из печени, так как довольно сложно ее приготовить, что бы она была по-настоящему вкусная. Но свиная печень, приготовленная по этому рецепту получается умопомрачительная, очень вкусная, нежная и ароматная. Важно лишь не пренебрегать всеми этапами приготовления, и сначала обжарить печень на сковородке, и лишь потом отправлять ее в духовку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень свиная
печень свиная
700
г
сметана
сметана
2
ст.л.
сыр
сыр
30
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную печень моем, обсушиваем и режем кусочками. Каждый кусочек слегка отбиваем кулинарным молотком.
Шаг 2:
На небольшом количестве растительного масла и при сильном огне обжариваем кусочки печени с двух сторон буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3:
Смешиваем сметану, тертый сыр, измельченный чеснок, специи и соль, все перемешиваем.
Шаг 4:
Выкладываем кусочки печени в форму для запекания и смазываем их сверху ранее подготовленной сметано-чесночной смесью. Запекаем в духовке печень в духовке при 180 градусах 20 минут.
Шаг 5:
Свиная печень со сметаной и чесноком готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
Написать комментарий
(0)