Свиная печень, тушёная в молоке
Фото блюда
Нравится?
Свиная печень, тушёная в молоке - это очень нежное и удивительно вкусное блюдо. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. Печёнка получается сытная, ароматная и мягкая. Лучше такую печёнку подавать с гречневой крупой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем свиную печень на кусочки средних размеров.
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем печёнку с луком до мягкости лука и пока не исчезнет вся жидкость.
Шаг 3:
Подготовим чеснок и укроп. Укроп измельчаем, чеснок нарезаем меленько.
Шаг 4:
Добавляем к печени лаврушку, перец, соль и муку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Заливаем печень молоком и тушим при закрытой крышке 30 минут.
Шаг 6:
Добавляем укроп и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Подаём к столу в теплом виде. Можно украсить зелёным луком.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Летний салат из овощей и зелени.
Написать комментарий
(0)