По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная печень, тушёная в молоке

(1)
16.07.2019 21:00 32 тыс 0

Фото блюда

Свиная печень, тушёная в молоке
8
Нравится?
1 ч
4 порции

Свиная печень, тушёная в молоке - это очень нежное и удивительно вкусное блюдо. Готовить можно как в мультиварке, так и на плите. Печёнка получается сытная, ароматная и мягкая. Лучше такую печёнку подавать с гречневой крупой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
1 головка
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
лист лавровый лист лавровый
4 шт
мука мука
2 ст.л.
молоко молоко
300 мл
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свиная печень, тушёная в молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем свиную печень на кусочки средних размеров.
Свиная печень, тушёная в молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем печёнку с луком до мягкости лука и пока не исчезнет вся жидкость.
Свиная печень, тушёная в молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим чеснок и укроп. Укроп измельчаем, чеснок нарезаем меленько.
Свиная печень, тушёная в молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к печени лаврушку, перец, соль и муку. Перемешиваем.
Свиная печень, тушёная в молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем печень молоком и тушим при закрытой крышке 30 минут.
Свиная печень, тушёная в молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем укроп и чеснок. Тушим ещё 5 минут. Подаём к столу в теплом виде. Можно украсить зелёным луком.
Нямкин в 👉 Телеграм
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Летний салат из овощей и зелени.