Паштет из отварной свиной печени с жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Расскажу вам как сделать паштет из отварной свиной печени с жареным луком. Паштет выходит нежным, мягким и ароматным. Готовить не сложно, а печёнку можно отварить заранее. Это прекрасная намазка из печени на бутерброды. Рецепт довольно бюджетный, попробуйте и вы! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Я варю в мультиварке 40 минут в режиме "варка", можно приготовить и на плите.
Шаг 2:
Остывшую печёнку нарезаем крупными кусками.
Шаг 3:
Луковицы чистим и жарим на растительном масле 50 мл до золотистости.
Шаг 4:
Измельчаем блендером варёную печёнку с жареным луком.
Шаг 5:
Кладём в блендер мягкое масло, солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем блендером.
Шаг 6:
Перекладываем паштет в миску и наливаем подсолнечное масло 50 мл, хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 7:
Готовый паштет храним в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Маковый рулет из дрожжевого теста на молоке.
Написать комментарий
(6)