По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из отварной свиной печени с жареным луком

(0)
25.09.2022 14:07 279 6

Фото блюда

Паштет из отварной свиной печени с жареным луком
7
Нравится?
1 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Всем привет! Расскажу вам как сделать паштет из отварной свиной печени с жареным луком. Паштет выходит нежным, мягким и ароматным. Готовить не сложно, а печёнку можно отварить заранее. Это прекрасная намазка из печени на бутерброды. Рецепт довольно бюджетный, попробуйте и вы!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
100 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Паштет из отварной свиной печени с жареным луком - фото шаг 1
Свиную печень отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Я варю в мультиварке 40 минут в режиме "варка", можно приготовить и на плите.

2

Паштет из отварной свиной печени с жареным луком - фото шаг 2
Остывшую печёнку нарезаем крупными кусками.

3

Паштет из отварной свиной печени с жареным луком - фото шаг 3
Луковицы чистим и жарим на растительном масле 50 мл до золотистости.

4

Паштет из отварной свиной печени с жареным луком - фото шаг 4
Измельчаем блендером варёную печёнку с жареным луком.

5

Паштет из отварной свиной печени с жареным луком - фото шаг 5
Кладём в блендер мягкое масло, солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем блендером.

6

Паштет из отварной свиной печени с жареным луком - фото шаг 6
Перекладываем паштет в миску и наливаем подсолнечное масло 50 мл, хорошо размешиваем до однородности.

7

Паштет из отварной свиной печени с жареным луком - фото шаг 7
Готовый паштет храним в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 975 рецептов. Вот один их моих последних: Свинина с помидорами, луком и сыром, запечённая в духовке.