Свиная печень в сметанно-соевом соусе
Фото блюда

Нравится?
Свиная печень в сметанно-соевом соусе получается невероятно вкусной. Для приготовления данного блюда можно взять сковородку с крышкой. В ней удобно обжаривать и тушить продукты. Заливка готовится из жирной сметаны, соевого соуса и специй. Вкуснейшую печенку с овощами можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем под водой печенку, режем крупными кусочками.

Шаг 2:
На растительном масле обжариваем печень примерно 5 минут.

Шаг 3:
Очищаем лук, режем крупно. Высыпаем лук к печени.

Шаг 4:
На крупной терке натираем морковь, добавляем в сковородку.

Шаг 5:
Готовим соус. Смешиваем сметану и соевый соус.

Шаг 6:
Добавляем черный перец, лавровый лист и соль. Перемешиваем.

Шаг 7:
Приготовленный соус выливаем в сковородку, накрываем крышкой. Тушим 20 минут на небольшом огне.

Шаг 8:
Подаем мягкую и ароматную печенку к столу. С такой печенью прекрасно сочетаются отварные макароны. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
