Свиная печень в сметанно-соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Свиная печень в сметанно-соевом соусе получается невероятно вкусной. Для приготовления данного блюда можно взять сковородку с крышкой. В ней удобно обжаривать и тушить продукты. Заливка готовится из жирной сметаны, соевого соуса и специй. Вкуснейшую печенку с овощами можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем под водой печенку, режем крупными кусочками.
Шаг 2:
На растительном масле обжариваем печень примерно 5 минут.
Шаг 3:
Очищаем лук, режем крупно. Высыпаем лук к печени.
Шаг 4:
На крупной терке натираем морковь, добавляем в сковородку.
Шаг 5:
Готовим соус. Смешиваем сметану и соевый соус.
Шаг 6:
Добавляем черный перец, лавровый лист и соль. Перемешиваем.
Шаг 7:
Приготовленный соус выливаем в сковородку, накрываем крышкой. Тушим 20 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Подаем мягкую и ароматную печенку к столу. С такой печенью прекрасно сочетаются отварные макароны. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)