Свиная печень в муке
Фото блюда
Нравится?
Предлагают пожарить свиную печень в муке и сделать к ней подливу. Вам останется отварить макароны или картошку для пюре, чтобы получить полноценный ужин или вкуснейшее второе блюдо для обеда. С этим продуктом прекрасно сочетается сметана и соусы, которые будем использовать в процессе готовки, чтобы сохранить сочность субпродуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
мука
мука
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороде разогреем масло, в которое отправим обжариваться чеснок. Можно его потом вынуть, когда он отдаст свой аромат.
Шаг 2:
Подготовим смесь для панировки. В мисочку насыпаем муку, к ней добавим соль и паприку, все смешиваем.
Шаг 3:
Печенку нарезаем тонкими полосками, обваливаем их в муке.
Шаг 4:
Выкладываем кусочки в раскаленное масло, обжариваем сначала с одной стороны, потом перевернем на другую, когда снизу появится корочка.
Шаг 5:
Когда печенка наполовину обжарилась, сдвигаем ее на край сковороды. На освободившееся место выкладываем порезанный кольцами лук. Жарим его до готовности, сдвинув с огня ту часть сковороды, где лежит печенка.
Шаг 6:
Чтобы получилась подлива, добавим в сковороду ложку соуса соевого, томатного и сметану. Размешиваем и вливаем воду. Смотрим консистенцию на глаз. Всегда можно долить жидкости, чтобы иметь подливку нужной густоты. Кипятим под крышкой 5-7 минут, уменьшив нагрев.
Шаг 7:
Вместе с гарниром подаем на стол свиную печень в муке, полив блюдо подливкой. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные макароны с яйцом и сыром.
Написать комментарий
(0)