Свиная печень в сливочном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед или на ужин свиную печень в сливочном соусе на сковороде. Получается блюдо очень сочным и нежным, с приятным вкусом сливок. Печень в сливках отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно подать её с картофельным пюре, лёгким овощным салатом и зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень свиная
печень свиная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
сливки
сливки
150
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 2:
Печень нарезаем кубиками примерно 2 х 2 см и кладём в сковородку к луку.
Шаг 3:
Добавляем муку, посыпаем солью и перемешиваем. Обжариваем примерно 5 минут.
Шаг 4:
Вливаем в сковородку сливки, ещё раз перемешиваем и тушим минут 10 на слабом огне.
Шаг 5:
Печень в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(1)