По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане

(0)
13.04.2024 14:40 773 0

Фото блюда

Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане
5
Нравится?
1 ч
5 порций

Мои домашние любят субпродукты, поэтому блюда с ними я готовлю довольно часто. Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - блюдо сытное, вкусное и полезное. Тушеная печень получается мягкой, а овощи добавляют блюду дополнительный вкус и аромат. Гарнир к тушеной печени можно приготовить любой, который вам хочется: картофельное пюре, рис, макароны или гречку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
печень свиная печень свиная
500 г
жир жир
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь крупная морковь крупная
1 шт
сметана 20% сметана 20%
3 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
кипяток кипяток
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень вымойте и нарежьте средними кусочками.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложите печень на сковороду с разогретым жиром.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Помешивая, обжаривайте печень на небольшом огне в течение 15-20-ти минут.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарежьте средними кусочками, морковь натрите на крупной терке.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложите овощи к печени и перемешайте.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушите печень с овощами под крышкой, помешивая, на небольшом огне, 10-15 минут.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавьте сметану и соль.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 8

Шаг 8:

Влейте кипяток и перемешайте.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 9

Шаг 9:

Доведите до кипения и тушите блюдо на маленьком огне 10 минут.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 10

Шаг 10:

Я на гарнир приготовила макароны.
Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 11

Шаг 11:

Вкусное и сытное блюдо можно подать на обед или на ужин.
Нямкин в 👉 Телеграм