Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане
Фото блюда
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/18a55de910f.jpg)
Нравится?
Мои домашние любят субпродукты, поэтому блюда с ними я готовлю довольно часто. Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - блюдо сытное, вкусное и полезное. Тушеная печень получается мягкой, а овощи добавляют блюду дополнительный вкус и аромат. Гарнир к тушеной печени можно приготовить любой, который вам хочется: картофельное пюре, рис, макароны или гречку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
печень свиная
печень свиная
500
г
жир
жир
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 1 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a7acb8de0.jpg)
Шаг 1:
Печень вымойте и нарежьте средними кусочками.
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 2 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a7ce37946.jpg)
Шаг 2:
Выложите печень на сковороду с разогретым жиром.
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 3 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a7ed21660.jpg)
Шаг 3:
Помешивая, обжаривайте печень на небольшом огне в течение 15-20-ти минут.
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 4 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a8272932f.jpg)
Шаг 4:
Лук нарежьте средними кусочками, морковь натрите на крупной терке.
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 5 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a84f64e80.jpg)
Шаг 5:
Выложите овощи к печени и перемешайте.
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 6 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a86ac3edb.jpg)
Шаг 6:
Тушите печень с овощами под крышкой, помешивая, на небольшом огне, 10-15 минут.
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 7 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a89e39b31.jpg)
Шаг 7:
Затем добавьте сметану и соль.
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 8 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a8bf7b5d0.jpg)
Шаг 8:
Влейте кипяток и перемешайте.
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 9 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a8f0ce449.jpg)
Шаг 9:
Доведите до кипения и тушите блюдо на маленьком огне 10 минут.
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 10 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a909d5c77.jpg)
![Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 11 Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/66/18a92453b85.jpg)
Шаг 11:
Вкусное и сытное блюдо можно подать на обед или на ужин.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Молодые кабачки в духовке под сырной шапочкой со сметаной.
![](/images/comment-o.png)