Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане
Фото блюда
Нравится?
Мои домашние любят субпродукты, поэтому блюда с ними я готовлю довольно часто. Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане - блюдо сытное, вкусное и полезное. Тушеная печень получается мягкой, а овощи добавляют блюду дополнительный вкус и аромат. Гарнир к тушеной печени можно приготовить любой, который вам хочется: картофельное пюре, рис, макароны или гречку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень свиная
печень свиная
500
г
жир
жир
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень вымойте и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2:
Выложите печень на сковороду с разогретым жиром.
Шаг 3:
Помешивая, обжаривайте печень на небольшом огне в течение 15-20-ти минут.
Шаг 4:
Лук нарежьте средними кусочками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Выложите овощи к печени и перемешайте.
Шаг 6:
Тушите печень с овощами под крышкой, помешивая, на небольшом огне, 10-15 минут.
Шаг 7:
Затем добавьте сметану и соль.
Шаг 8:
Влейте кипяток и перемешайте.
Шаг 9:
Доведите до кипения и тушите блюдо на маленьком огне 10 минут.
Шаг 11:
Вкусное и сытное блюдо можно подать на обед или на ужин.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
Написать комментарий
(0)