Куриная печень с чесночными стрелками в сметане
Фото блюда

Нравится?
Куриная печень приготовленная по этому рецепту получается мягкая, нежная и сочная. Чесночные стрелки добавляют вкус и аромат. А чесночных стрелок можно добавлять даже больше. Мы их съедаем в первую очередь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
100
г
печень куриная
печень куриная
700
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
400
мл
сметана
сметана
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чесночные стрелки моем и нарезаем палочками длиной 1.5 - 2 сантиметра.

Шаг 2:
Куриную печень промываем под поточной водой. И если она большая можно разрезать на более мелкие кусочки, но не стоит сильно мельчить.

Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и слегка обжариваем чесночные стрелки не забывая их помешивать.

Шаг 4:
К чесночным стрелкам добавляем печень и обжариваем ещё несколько минут аккуратно перемешивая. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Печень должна только немного прихватиться, не зажаривайте её.

Шаг 5:
Добавляем воду и сметану, осторожно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне минут 10. Пробуем и при необходимости добавляем соль.

Шаг 6:
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Молочный коктейль с бананом и мороженым .
