Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеная свинина в сметанно-горчичном соусе на сковороде - это очень вкусное, насыщенное и сытное блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре. Хотя, каждый выберет свой любимый гарнир. Я рекомендую использовать для приготовления этого блюда свиную шею, тогда готовое мясо будем мягкое и очень нежное. Готовится это блюдо просто и быстро, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сметана
сметана
3
ст.л.
горчица дижонская
горчица дижонская
1
ч.л.
вода горячая
вода горячая
200
мл
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо (я использую свининую шею) промываем и нарезаем на тонкие кусочки.
Шаг 2:
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, отправляем жариться мясо. Жарим до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 3:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
Отправляем лук в сковороду и жарим до мягкости лука.
Шаг 5:
Теперь добавим муку и очень хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Затем вливаем воду (горячую) и добавляем сметану, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 30 минут.
Шаг 7:
Периодически помешиваем.
Шаг 8:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и майонезом.
Написать комментарий
(0)