Свинина на кости в пряном томатно-соевом соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам воспользоваться легким в приготовлении рецептом - это свинина на кости в пряном томатно-соевом соусе в духовке. Мясо получается нежное и мягкое, а соус придает этому блюду сладковатый вкус с перчинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
свинина на кости
свинина на кости
600
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
сахар
сахар
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Для смазывания противня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо можно как одним куском запечь, так и разделить на несколько кусочков.
Шаг 2:
В глубокую чашку перекладываем мясо. Солим. Добавляем соевый соус.
Шаг 3:
Добавляем к мясу с соевым соусом томатную пасту, сахар, приправы.
Шаг 4:
Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, либо измельчаем ножом. Добавляем к мясу.
Шаг 5:
Тщательно перемешиваем руками и обмазываем кусочек мяса.
Шаг 6:
Смазываем противень растительным маслом.
Шаг 7:
Выкладываем мясо на противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 35 минут.
Шаг 8:
Свинина на кости в томатно-соевом соусе с пряностями и кунжутом в духовке готова. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и домашними сухариками.
Написать комментарий
(0)