Свинина с картошкой и овощной смесью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Блюда из свинины одни из самых моих любимых. Приготовить их можно по разному, главное что это будет сытно и аппетитно. Предлагаю вам попробовать приготовить свинину с овощной смесью и картошкой в духовке. Даже те, кто не любит есть овощи, не откажутся отведать такую вкусняшку, а попросят еще добавку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
свинина
свинина
300
г
смесь овощная замороженная
смесь овощная замороженная
1
упаковка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
г
Для заливки
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Маринуем мясо. Оно у меня уже порезано, так как я сразу его разделываю после покупки. Добавляем лук, специи для мяса, соль 0.5 чайной ложки.
Шаг 3:
Все хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться и пока подготовим другие ингредиенты.
Шаг 4:
Размораживаем овощную смесь. Если кусочки крупные, то их делим пополам. В смесь входит броколли, цветная капуста и морковь.
Шаг 5:
Чистим картофель, нарезаем некрупно на пластины, солим оставшейся солью - 0.5 ч. л., перемешиваем в чашке.
Шаг 6:
Добавляем в картошку овощи, все перемешиваем.
Шаг 7:
В форму добавляем немного масла. Укладываем мясо.
Шаг 8:
Делаем заливку для блюда. В чашке смешиваем сметану, майонез и воду.
Шаг 9:
В форму поверх мяса выкладываем картошку с овощами и поливаем заливкой. Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10:
Вот такая получается вкусная мягкая картошечка с овощами и свининой. Подавать горячей с салатом или лечо. Приятного аппетита.
У 7269 есть еще 38
рецептов.
Посмотрите так же: Закрытый пирог из геркулесовых хлопьев с клубникой и бананом.
Написать комментарий
(0)