Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами
Фото блюда
Нравится?
Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами - отличный вариант самостоятельного блюда. Его можно подавать с гарниром и овощами. А можно с утра и бутерброд сделать, получится прекрасный сытный завтрак. Муж будет очень доволен, ибо какой мужчина откажется от куска ароматного, сочного мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мякоть свинины
мякоть свинины
1200
г
чеснок
чеснок
1
головка
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
паприка
паприка
0.5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок свиного окорока помыла и обсушила с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть свежим, с приятным запахом и не очень жирным. Острым ножом сделала глубокие надрезы.
Шаг 2:
Нашпиговала мясо полудольками чеснока со всех сторон.
Шаг 3:
Теперь нужно приготовить маринад. Соль, паприку, горчицу в зернах и любые специи по вкусу смешала в миске, сюда же добавила соевый соус.
Шаг 4:
Мясо со всех сторон тщательно обмазала соусом, завернула в фольгу и убрала в холодильник на 2 - 3 часа. Это нужно, чтобы мясо равномерно замариновалось.
Шаг 5:
Выпекаю мясо в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Мясо готово, если сок выделяется светлый. Оставляю в духовке, пока не остынет.
Шаг 6:
Затем разворачиваю и нарезаю на порционные куски.
Шаг 7:
Подавать можно с овощами, зеленью, гарниром, соусом. Я нарезала окорок еще теплым, поэтому кусочки получились толстенькие. Если нарезать окорок на следующий день после охлаждения, то кусочки будут тонкие и ровные, из них удобно делать бутерброды. Попробуйте приготовить это блюдо, еще ни один человек не сказал, что это не вкусно. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Пшенная каша в кастрюле на соевом молоке.
Написать комментарий
(0)