По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами

(1)
06.09.2020 23:45 7 тыс 0

Фото блюда

Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами
11
Нравится?
4 ч 30 мин
8 порций

Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами - отличный вариант самостоятельного блюда. Его можно подавать с гарниром и овощами. А можно с утра и бутерброд сделать, получится прекрасный сытный завтрак. Муж будет очень доволен, ибо какой мужчина откажется от куска ароматного, сочного мяса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мякоть свинины мякоть свинины
1200 г
чеснок чеснок
1 головка
горчица с зернами горчица с зернами
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ст.л.
паприка паприка
0.5 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
приправа приправа
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусок свиного окорока помыла и обсушила с помощью бумажных полотенец. Мясо должно быть свежим, с приятным запахом и не очень жирным. Острым ножом сделала глубокие надрезы.
Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами - фото шаг 2

Шаг 2:

Нашпиговала мясо полудольками чеснока со всех сторон.
Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь нужно приготовить маринад. Соль, паприку, горчицу в зернах и любые специи по вкусу смешала в миске, сюда же добавила соевый соус.
Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо со всех сторон тщательно обмазала соусом, завернула в фольгу и убрала в холодильник на 2 - 3 часа. Это нужно, чтобы мясо равномерно замариновалось.
Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаю мясо в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов. Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Мясо готово, если сок выделяется светлый. Оставляю в духовке, пока не остынет.
Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем разворачиваю и нарезаю на порционные куски.
Запеченный свиной окорок в маринаде с соевым соусом и приправами - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать можно с овощами, зеленью, гарниром, соусом. Я нарезала окорок еще теплым, поэтому кусочки получились толстенькие. Если нарезать окорок на следующий день после охлаждения, то кусочки будут тонкие и ровные, из них удобно делать бутерброды. Попробуйте приготовить это блюдо, еще ни один человек не сказал, что это не вкусно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Пшенная каша в кастрюле на соевом молоке.