Свинина в красном вине
Фото блюда
Нравится?
Нежное, сочное мясо свинины в замечательном соусе из красного вина будет по достоинству оценено даже самым строгим гурманом. Для приготовления этого блюда подойдет задняя часть свинины, вырезка или шея. Красное вино берите обычное столовое. Подавайте такую свинину с любым гарниром, соленьями и овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе свиное
филе свиное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
вино красное
вино красное
100
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину помойте и нарежьте кусочками 4х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Шаг 2:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
Шаг 3:
Налейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на небольшом огне до готовности.
Шаг 4:
Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте вино и томатную пасту.
Шаг 5:
Перемешайте все ингредиенты и тушите мясо еще 5-7 минут на самом минимальном огне.
Шаг 6:
Ароматная, вкусная свинина в красном вине готова. Блюдо достойно любого праздничного стола.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной свиной язык.
Написать комментарий
(0)