По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина в красном вине

(0)
12.01.2019 22:06 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина в красном вине
6
Нравится?
45 мин
4 порции

Нежное, сочное мясо свинины в замечательном соусе из красного вина будет по достоинству оценено даже самым строгим гурманом. Для приготовления этого блюда подойдет задняя часть свинины, вырезка или шея. Красное вино берите обычное столовое. Подавайте такую свинину с любым гарниром, соленьями и овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе свиное филе свиное
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл
вино красное вино красное
100 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свинина в красном вине - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину помойте и нарежьте кусочками 4х4 сантиметра. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Свинина в красном вине - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки. Лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу.
Свинина в красном вине - фото шаг 3

Шаг 3:

Налейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите свинину на небольшом огне до готовности.
Свинина в красном вине - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте вино и томатную пасту.
Свинина в красном вине - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте все ингредиенты и тушите мясо еще 5-7 минут на самом минимальном огне.
Свинина в красном вине - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматная, вкусная свинина в красном вине готова. Блюдо достойно любого праздничного стола.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Заливной свиной язык.