Свинина по-тайски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить к праздничному столу не совсем обычное блюдо - свинину по-тайски. Это ароматное и нежное мясо с пикантным сладковатым вкусом приятно удивит и порадует ваших домочадцев и друзей. Подавать его можно с отварным картофелем или рисом, также оно отлично сочетается с любыми салатами. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
мед
мед
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем полосочками.
Шаг 2:
В миске смешиваем мёд, соевый соус и лимонный сок.
Шаг 3:
Заливаем соусом мясо, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на пол часа.
Шаг 4:
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Шаг 5:
Луковицу режем тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 7:
Быстро обжариваем в разогретом растительном масле маринованное мясо без соуса почти до готовности, затем перекладываем его в небольшую кастрюльку.
Шаг 8:
Обжариваем лук с морковью, в конце добавляем болгарский перец и обжариваем до мягкости. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
Шаг 9:
Переливаем в кастрюлю оставшийся маринад и тушим на среднем огне минут 5 — 7.
Шаг 10:
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР.
Написать комментарий
(0)