По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина по-тайски

(4)
16.01.2020 04:21 2 тыс 0

Фото блюда

Свинина по-тайски
2
Нравится?
45 мин
8 порций

Предлагаю приготовить к праздничному столу не совсем обычное блюдо - свинину по-тайски. Это ароматное и нежное мясо с пикантным сладковатым вкусом приятно удивит и порадует ваших домочадцев и друзей. Подавать его можно с отварным картофелем или рисом, также оно отлично сочетается с любыми салатами. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
500 г
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
мед мед
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Свинина по-тайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарезаем полосочками.
Свинина по-тайски - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешиваем мёд, соевый соус и лимонный сок.
Свинина по-тайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем соусом мясо, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на пол часа.
Свинина по-тайски - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
Свинина по-тайски - фото шаг 5

Шаг 5:

Луковицу режем тонкими полукольцами.
Свинина по-тайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Болгарский перец нарезаем соломкой.
Свинина по-тайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Быстро обжариваем в разогретом растительном масле маринованное мясо без соуса почти до готовности, затем перекладываем его в небольшую кастрюльку.
Свинина по-тайски - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем лук с морковью, в конце добавляем болгарский перец и обжариваем до мягкости. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
Свинина по-тайски - фото шаг 9

Шаг 9:

Переливаем в кастрюлю оставшийся маринад и тушим на среднем огне минут 5 — 7.
Свинина по-тайски - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Слоеные трубочки с белковым кремом по ГОСТу СССР.