По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина по-тайски

+ Избранные (+4)
16 Января 2020 04:21 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина по-тайски
2
Нравится?
8 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить к праздничному столу не совсем обычное блюдо - свинину по-тайски. Это ароматное и нежное мясо с пикантным сладковатым вкусом приятно удивит и порадует ваших домочадцев и друзей. Подавать его можно с отварным картофелем или рисом, также оно отлично сочетается с любыми салатами.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
свинина свинина
500 г
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
мед мед
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Свинина по-тайски"

1

Свинина по-тайски - фото шаг 1
Мясо нарезаем полосочками.

2

Свинина по-тайски - фото шаг 2
В миске смешиваем мёд, соевый соус и лимонный сок.

3

Свинина по-тайски - фото шаг 3
Заливаем соусом мясо, добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на пол часа.

5

Свинина по-тайски - фото шаг 5
Луковицу режем тонкими полукольцами.

6

Свинина по-тайски - фото шаг 6
Болгарский перец нарезаем соломкой.

7

Свинина по-тайски - фото шаг 7
Быстро обжариваем в разогретом растительном масле маринованное мясо без соуса почти до готовности, затем перекладываем его в небольшую кастрюльку.

8

Свинина по-тайски - фото шаг 8
Обжариваем лук с морковью, в конце добавляем болгарский перец и обжариваем до мягкости. Перекладываем в кастрюлю к мясу.

9

Свинина по-тайски - фото шаг 9
Переливаем в кастрюлю оставшийся маринад и тушим на среднем огне минут 5 — 7.

10

Свинина по-тайски - фото шаг 10
Подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.