Пикантные молодые кабачки в кляре из кукурузной муки
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить молодые кабачки по этому быстрому и простому рецепту. Особую пикантность и вкусный аромат блюду придает копченая паприка. Пикантные молодые кабачки в кляре из кукурузной муки никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука кукурузная
мука кукурузная
130
г
мука пшеничная
мука пшеничная
80
г
молоко 1,5%
молоко 1,5%
160
мл
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
6
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодые кабачки промоем и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
Шаг 2:
Далее готовим кляр: смешиваем яйца и 2 вида муки. Добавляем копченую паприку, сухой чеснок, черный молотый перец и соль. Для удобства используйте венчик.
Шаг 3:
Добавляем молоко, хорошо размешиваем тесто так, чтобы не было комочков. Получается кляр, консистенция у которого будет, как негустая сметана.
Шаг 4:
Кабачки обмакиваем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до красивого зарумянивания с двух сторон на среднем огне, обжариваем по несколько минут с каждой стороны, кабачки готовятся быстро.
Шаг 5:
Выкладываем кабачки на тарелку и можно подавать к столу. Летняя, легкая и вкусная закуска готова. Всем приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с картошкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)