Котлеты из свинины с манкой и петрушкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем сделать вкусные котлеты из свинины с манкой и петрушкой на сковороде. Мясо необходимо заранее пропускать через мясорубку, рекомендуется делать фарш самостоятельно. В покупном фарше может быть много ненужной примеси. А чтобы котлеты получились нежными и сытными в основу можно добавлять манную крупу. Для аромата можно вводить в массу порезанную зелень петрушки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш свиной
фарш свиной
600
г
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
петрушка
петрушка
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
морковь
морковь
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиной фарш солим и приправляем специями. Добавляем тертую морковь и перемешиваем.
Шаг 2:
В массу насыпаем порезанный лук, размешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем сырое яйцо, насыпаем порезанную петрушку. Перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем манную крупу, перемешиваем до однородности. Оставляем массу на 30 минут.
Шаг 5:
Делаем из фарша котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6:
Жарим котлеты на масле до румяного цвета с обеих сторон. Пропариваем под крышкой примерно 10 минут.
Шаг 7:
Ароматные котлеты из свинины подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто на молоке и свежих дрожжах для сладкой выпечки.
Написать комментарий
(0)