По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные медальоны на сковороде по-быстрому

(0)
12.01.2019 20:38 3 тыс 0

Фото блюда

Свиные медальоны на сковороде по-быстрому
3
Нравится?
25 мин
1 порция

Этот рецепт является альтернативой привычных нам всем свиных отбивных. Суть отличия в том, что свинину не отбиваем, а получается она не менее мягкой и сочной - и все за счет косой подрезки с обеих сторон пласта мяса. Это очень вкусно и сочно! Вот попробуйте - и непременно вам захочется поделиться рецептиком с друзьями! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
котлеты свиные на косточке котлеты свиные на косточке
1 шт
соль морская соль морская
5 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
10 мл

Пошаговое приготовление

Свиные медальоны на сковороде по-быстрому - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте продукты по списку. Готовить будем 1 порцию, берем 1 свиной медальон, косточку вырежем.
Свиные медальоны на сковороде по-быстрому - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо надрежем острым ножом не до конца - даже не до середины, на треть - по всей поверхности, надрезы сделаем с шагом около 1 см с обеих сторон. Посолим крупной солью, поперчим черным свежемолотым перцем.
Свиные медальоны на сковороде по-быстрому - фото шаг 3

Шаг 3:

Сбрызните мясо подсолнечным маслом без запаха, вотрите его в мясо с обеих сторон. Разогрейте сухую сковороду.
Свиные медальоны на сковороде по-быстрому - фото шаг 4

Шаг 4:

Быстро обжарьте мясо до румяной корочки на большом огне, потом накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, доведите до готовности.
Свиные медальоны на сковороде по-быстрому - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавайте сразу! Добавьте соленья или маринады, при желании сделайте гарнир.
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Сочные свиные медальоны без отбивания, который приготовил автор.