Свиные медальоны на сковороде по-быстрому
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт является альтернативой привычных нам всем свиных отбивных. Суть отличия в том, что свинину не отбиваем, а получается она не менее мягкой и сочной - и все за счет косой подрезки с обеих сторон пласта мяса. Это очень вкусно и сочно! Вот попробуйте - и непременно вам захочется поделиться рецептиком с друзьями! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
котлеты свиные на косточке
котлеты свиные на косточке
1
шт
соль морская
соль морская
5
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
10
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку. Готовить будем 1 порцию, берем 1 свиной медальон, косточку вырежем.
Шаг 2:
Мясо надрежем острым ножом не до конца - даже не до середины, на треть - по всей поверхности, надрезы сделаем с шагом около 1 см с обеих сторон. Посолим крупной солью, поперчим черным свежемолотым перцем.
Шаг 3:
Сбрызните мясо подсолнечным маслом без запаха, вотрите его в мясо с обеих сторон. Разогрейте сухую сковороду.
Шаг 4:
Быстро обжарьте мясо до румяной корочки на большом огне, потом накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, доведите до готовности.
Шаг 5:
Подавайте сразу! Добавьте соленья или маринады, при желании сделайте гарнир.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы малосольные с соевым соусом.
Написать комментарий
(0)