Свинина по-царски в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сочное и ароматное мясо, запечённое в духовке с начинкой, прекрасно украсит как повседневный стол, так и праздничный. Свинина по-царски в духовке просто тает во рту, а грибочки идеально её дополняют. Готовить такое шикарное блюдо одно удовольствие. Удивите своих мужчин прекрасным и сытным ужином. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
битки свиные
битки свиные
400
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
грибы маринованные
грибы маринованные
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
сыр
сыр
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два кусочка свинины промываем, просушиваем и отбиваем слегка молоточком.
Шаг 2:
Соединяем для маринада кетчуп, соль, масло, приправу для мяса.
Шаг 3:
Маринуем биточки и даём напитаться ароматами 10 минут.
Шаг 4:
Тем временем приготовим начинку. Смешиваем нарезанные грибочки (у меня маслята), измельченную луковицу, майонез, перец.
Шаг 5:
Замаринованную свинину кладём в форму для запекания в духовке.
Шаг 6:
Сверху на мясо выкладываем грибную начинку.
Шаг 7:
Потом посыпаем стейки тёртым сыром.
Шаг 8:
Запекаем в духовом шкафу 35 минут, установив 180 градусов.
Шаг 9:
Готовое мясо перекладываем на тарелочки и чуть остужаем.
Шаг 10:
Кушать свинину по-царски вкусно с овощами либо картофельным пюре. В разрезе на фото видно и сочность биточков, и начинку.
Шаг 11:
В разрезе на фото видно и сочность биточков, и начинку. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежих огурцов с репчатым луком, вареными яйцами и маслом.
Написать комментарий
(0)