Свинина по-царски в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Сочное и ароматное мясо, запечённое в духовке с начинкой, прекрасно украсит как повседневный стол, так и праздничный. Свинина по-царски в духовке просто тает во рту, а грибочки идеально её дополняют. Готовить такое шикарное блюдо одно удовольствие. Удивите своих мужчин прекрасным и сытным ужином.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
битки свиные
битки свиные
400
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
грибы маринованные
грибы маринованные
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
сыр
сыр
50
г
Как приготовить "Свинина по-царски в духовке"
1

Два кусочка свинины промываем, просушиваем и отбиваем слегка молоточком.
2

Соединяем для маринада кетчуп, соль, масло, приправу для мяса.
3

Маринуем биточки и даём напитаться ароматами 10 минут.
4

Тем временем приготовим начинку. Смешиваем нарезанные грибочки (у меня маслята), измельченную луковицу, майонез, перец.
5

Замаринованную свинину кладём в форму для запекания в духовке.
6

Сверху на мясо выкладываем грибную начинку.
7

Потом посыпаем стейки тёртым сыром.
8

Запекаем в духовом шкафу 35 минут, установив 180 градусов.
9

Готовое мясо перекладываем на тарелочки и чуть остужаем.
10

Кушать свинину по-царски вкусно с овощами либо картофельным пюре. В разрезе на фото видно и сочность биточков, и начинку.
11

В разрезе на фото видно и сочность биточков, и начинку. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат Цезарь с курицей, помидорами и сыром.