Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рёбрышки, запеченные в духовке-это самое удачное блюдо не только на обед или ужин, можно их подать в качестве закуски, на праздничный стол, взять с собой на природу. Ароматные, сочные, вкусные свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке съедаются без остатка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
апельсины
апельсины
1
половинка
мед
мед
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рёбрышки хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Шаг 2:
Чеснок чистим и нарезаем небольшими пластинами.
Шаг 3:
Готовим маринад. В мисочку наливаем 100 мл. соевого соуса, добавляем чеснок.
Шаг 4:
Добавляем 1 ст.л. мёда, растительного масла (можно оливкового). Отжимаем сок из половинки апельсина и вливаем в маринад.
Шаг 5:
Далее добавим 1 ч.л. сладкой паприки, щепотку чёрного перца и сушенный чеснок (для аромата, так как свежий чеснок при запекании рёбрышек я убираю).
Шаг 6:
Выливаем наш маринад в рёбрышки.
Шаг 7:
Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20-30 при комнатной температуре. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши рёбрышки. Запекаем при температуре 190 градусов 1 час 20 минут. Время приготовления может отличаться, зависит от духовки. Можно через час достать одну штучку на пробу.
Шаг 8:
Ароматные, сочные рёбрышки готовы. Приятного аппетита!