По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке

(0)
26.08.2020 22:00 5 тыс 0

Фото блюда

Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке
6
Нравится?
2 ч 10 мин
4 порции

Рёбрышки, запеченные в духовке-это самое удачное блюдо не только на обед или ужин, можно их подать в качестве закуски, на праздничный стол, взять с собой на природу. Ароматные, сочные, вкусные свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке съедаются без остатка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
1 кг
соус соевый темный соус соевый темный
100 мл
апельсины апельсины
1 половинка
мед мед
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Рёбрышки хорошо промыть, подсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок чистим и нарезаем небольшими пластинами.
Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим маринад. В мисочку наливаем 100 мл. соевого соуса, добавляем чеснок.
Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 1 ст.л. мёда, растительного масла (можно оливкового). Отжимаем сок из половинки апельсина и вливаем в маринад.
Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавим 1 ч.л. сладкой паприки, щепотку чёрного перца и сушенный чеснок (для аромата, так как свежий чеснок при запекании рёбрышек я убираю).
Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем наш маринад в рёбрышки.
Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20-30 при комнатной температуре. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши рёбрышки. Запекаем при температуре 190 градусов 1 час 20 минут. Время приготовления может отличаться, зависит от духовки. Можно через час достать одну штучку на пробу.
Свиные рёбрышки в соевом соусе с апельсином в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматные, сочные рёбрышки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм