Свиные ребрышки с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт свиных рёбрышек с картофелем в духовке. Свиные ребрышки с картофелем в духовке – это хорошее решение для приема гостей на обед или ужин. Картофель пропитывается ароматным топленым жирком от рёбрышек и становится удивительно вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
1
кг
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
уксус 9%
уксус 9%
по вкусу
вино красное
вино красное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребрышки разрезать. Промыть холодной водой. Добавить соль, перец, приправу для барбекю, уксус и вино. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться в течение 1 – 1,5 часа.
Шаг 2:
Очистить картофель. Нарезать дольками. Добавить соль, перец и немного растительного масла. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Сверху на картофель выложить маринованные рёбрышки. Отправляем все это в духовку на 1 – 1,5 часа при температуре выше 200 градусов.
Шаг 4:
Рёбрышки с картофелем готовы. Раскладываем по тарелкам и подаём на стол.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Брокколи и стручковая фасоль, тушёные в томате.
Написать комментарий
(0)