Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
Свиные ребрышки запеченные с картошкой в духовке - это блюдо которое любят все без исключения. Благодаря тому что ребрышки маринуются заранее, мясо получается невероятно нежным, сочным, ароматным и вкусным. Это полноценное сытное блюдо, которое не требует дополнений, разве что салата из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
картофель
картофель
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
специи
специи
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиные рёбрышки с мясом режем на кусочки.

Шаг 2:
Перекладываем ребрышки в глубокую чашку, добавляем к ним лук порезанный полукольцами, соль, специи, укус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3:
Картофель чистим, моем и режем на половинки.

Шаг 4:
Замаринованные ребрышки перекладываем в форму для запекания, добавляем к ним картофель и майонез, все хорошо перемешиваем. Запекаем блюдо в духовке при 180 градусах 1 час.

Шаг 5:
Спустя время вкусное и ароматное блюдо готово.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные колечками в соевом маринаде на электрогриле.
