Свинина под шубкой из картофеля, шампиньонов и сыра в духовке
Фото блюда
Нравится?
Свинина под шубкой из картофеля, шампиньонов и сыра в духовке получается очень вкусной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или праздничный стол. Ваши близкие будут просить вас приготовить его снова и снова, потому , что это действительно очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
400
г
соль
соль
2
щепотка
майонез
майонез
120
мл
картофель
картофель
500
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
шампиньоны замороженные
шампиньоны замороженные
200
г
сыр
сыр
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину вымойте и нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 2:
Противень застелите пергаментом, выложите мясо.
Шаг 3:
Добавьте майонез, примерно 60 мл.
Шаг 4:
Кисточкой распределите майонез по мясу свинины.
Шаг 5:
Сверху выложите замороженные и нарезанные пластинками шампиньоны.
Шаг 6:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте пластинками.
Шаг 7:
Картофель уложите равномерным слоем, посолите и посыпьте сушёным чесноком.
Шаг 8:
Добавьте вторую половину майонеза, примерно 60 мл.
Шаг 9:
Кисточкой распределите майонез по картофелю.
Шаг 10:
Накройте пакетом для запекания или фольгой. Так блюдо быстрее приготовится. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке, 30-35 минут.
Шаг 11:
Блюдо почти готово.
Шаг 12:
Снимите пакет для запекания.
Шаг 13:
Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 14:
Посыпьте блюдо сыром. Поставьте в духовку ещё на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 15:
Свинина под шубкой из картофеля, шампиньонов и сыра, готов.
Шаг 16:
Предложите к блюду любые свежие овощи. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевой пирог на кокосовом молоке с красной смородиной.
Написать комментарий
(0)