Домашний сыр из молока с ферментом

 
Домашний сыр
Аватар пользователя Ирина
05 марта 2019
Время
3 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Вкусный домашний сыр – это реальность. Сделать сыр из молока на собственной кухне сможет каждая хозяйка, главное знать небольшую хитрость! Весь секрет в том, что при готовке нужно добавить фермент, который поможет молоку приобрести нужную структуру.

Ингредиенты
100 мл
по вкусу
Как приготовить: Домашний сыр из молока с ферментом
ШАГ 1
Все ингредиенты подготовить.
ШАГ 2
В кастрюлю перелить молоко. Подогреть его до 35 градусов.
ШАГ 3
В стакан влить воду. Растворить в воде фермет Мейто. Быстро перемешать все.
ШАГ 4
Перелить воду с ферментом в молоко. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить минут на 40, можно на 1,5 часа. Важно чтобы масса загустела.
ШАГ 5
Порезать густую сесь ножом на куски. Поставить кастрюлю на плиту. На медленном огне нужно рукой, постоянно помешивая собрать густую смесь единую массу. Как только будет видно, что сыр формируется в руке нужно огонь отключить, слить жидкость в раковину. Сыр откинуть на сито.
ШАГ 6
Дать жидкости стечь с сыра. Периодически сыр нужно переворачивать. Потом опустить в подсоленную воду готовый сыр, чтобы он просолился.
ШАГ 7
Готовый сыр можно пробовать! Он идеально подходит для готовки различных блюд. Приятного аппетита!