Домашний сыр из молока с ферментом
Фото блюда
Нравится?
Вкусный домашний сыр – это реальность. Сделать сыр из молока на собственной кухне сможет каждая хозяйка, главное знать небольшую хитрость! Весь секрет в том, что при готовке нужно добавить фермент, который поможет молоку приобрести нужную структуру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
3
л
вода
вода
100
мл
соль
соль
по вкусу
фермент сычужный
фермент сычужный
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты подготовить.
Шаг 2:
В кастрюлю перелить молоко. Подогреть его до 35 градусов.
Шаг 3:
В стакан влить воду. Растворить в воде фермет Мейто. Быстро перемешать все.
Шаг 4:
Перелить воду с ферментом в молоко. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить минут на 40, можно на 1,5 часа. Важно чтобы масса загустела.
Шаг 5:
Порезать густую сесь ножом на куски. Поставить кастрюлю на плиту. На медленном огне нужно рукой, постоянно помешивая собрать густую смесь единую массу. Как только будет видно, что сыр формируется в руке нужно огонь отключить, слить жидкость в раковину. Сыр откинуть на сито.
Шаг 6:
Дать жидкости стечь с сыра. Периодически сыр нужно переворачивать. Потом опустить в подсоленную воду готовый сыр, чтобы он просолился.
Шаг 7:
Готовый сыр можно пробовать! Он идеально подходит для готовки различных блюд. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров на праздник.
Написать комментарий
(0)