По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индийский сыр Панир

(1)
03.01.2019 22:34 2 тыс 0

Фото блюда

Индийский сыр Панир
2
Нравится?
2 ч
6 порций

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить индийский сыр "Панир". Молоко советую брать высокой жирности, в лучшем случае домашнее. Лимонный сок можно заменить 9% уксусом. Получается вкусный, творожный, мягкий и очень питательный сыр. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
молоко молоко
1.5 л
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Индийский сыр Панир - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и добавить лимонный сок.
Индийский сыр Панир - фото шаг 2

Шаг 2:

Варить содержимое до густой массы. Убрать с огня и оставить на пару минут.
Индийский сыр Панир - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложить массу в тонкую ткань или в марлю сложенную в несколько слоев. Процедить массу и слегка промыть водой.
Индийский сыр Панир - фото шаг 4

Шаг 4:

Свернуть массу в мешочек и хорошенько отжать. Завязать узел и оставить в подвешенном состоянии на пол часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
Индийский сыр Панир - фото шаг 5

Шаг 5:

Замотанную массу выложить в тарелку и сверху поставить груз. Оставить на 1 час.
Индийский сыр Панир - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый сыр нарезать кубиком и подать на стол.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Витаминный салат с сыром тофу.