Сыр тофу с грибами
Фото блюда

Нравится?
Если вы вегетарианец или просто любите продукты, богатые белками, предлагаю вам приготовить жареные грибы с сыром тофу. Великолепный дуэт удовлетворит ваш голод, подарит незнакомый букет вкусов. Разочарованных точно не будет. К тому ж рецепт универсален, поэтому при желании можно выбирать грибочки разных видов, использовать их вместе с гарниром. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
тофу
тофу
200
г
грибы свежие
грибы свежие
200
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
сливки
сливки
20
мл
петрушка
петрушка
3
ветка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления блюда я выбрала шампиньоны, хотя варианты замены существуют, в зависимости от наличия грибов у вас дома. Шляпки нарезаем на одинаковые пластинки.

Шаг 2:
Тофу тоже надо нарезать. Кубики должны быть среднего размера, как на фото.

Шаг 3:
Грибную нарезку отправляем в сковороду, где уже шипит горячее масло. Сюда же пойдет зубчик чеснок, растертый или раздавленный сквозь пресс.

Шаг 4:
Через 5-7 минут к готовящейся массе добавляем тофу. Перемешиваем ингредиенты и оставляем еще на 5 минут.

Шаг 5:
Украсит вкус свежая петрушка, которую присоединяем к основной массе в конце готовки. Не забываем попробовать на вкус и добавить нужное количество соли.

Шаг 6:
Вливаем сливки, снова перемешиваем.

Шаг 7:
Через пару минут снимаем замечательное вегетарианское блюдо с плиты и подаем его к столу. В соевом сыре тофу настолько много белка, что вы не почувствуете отсутствия мяса. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из пшена с грибами.
