По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шампиньоны со специями запеченные в духовке

(0)
19.03.2019 00:32 3 тыс 0

Фото блюда

Шампиньоны со специями запеченные в духовке
5
Нравится?
30 мин
3 порции

Закуска из шампиньонов - простое и ароматное блюдо. Сначала запекаем в духовке до золотистого цвета, потом добавляем сушеный тимьян, измельченный чеснок, немного тертого сыра. Подаем к столу к горячем виде. Эта легкая закуска придется по вкусу вам и вашим гостям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
350 г
соль соль
по вкусу
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
45 г
чеснок чеснок
2 зубчик
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ст.л.
зелень зелень
по вкусу
сыр сыр
20 г
сок лимонный сок лимонный
10 мл

Пошаговое приготовление

Шампиньоны со специями запеченные в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Шампиньоны очистим, промоем, просушим полотенцем и выложим в глубокую посуду. Добавим соль, перец, столовую ложку растительного масла, перемешаем. Поставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Грибы будут карамелизироваться.
Шампиньоны со специями запеченные в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

А пока сделаем заправку для грибов. В кастрюлю выложим сливочное масло, растопим и готовим до золотистого цвета. Снимаем с огня.
Шампиньоны со специями запеченные в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим лимонный сок одну ст.л., тимьян сушеный одну столовую ложку и два зубчика чеснока, перемешаем и добавим к грибам.
Шампиньоны со специями запеченные в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Осталось добавить немного тертого сыра, поставить в духовку, режим гриль, на 3 минуты и все готово. Перед подачей добавим немного свежей зелени. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Куриный бульон с щавелем и овощами, который приготовил автор.