По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясная солянка по-мужски

(2)
30.01.2019 20:53 1 тыс 0

Фото блюда

Мясная солянка по-мужски
2
Нравится?
2 ч
6 порций

Сборная мясная солянка это одно из наиболее любимых блюд у мужской половины населения. Но приготовление её достаточно сложное, поэтому не каждый мужчина сможет самостоятельно освоить данный рецепт. Специально для этого предлагаю самый простой рецепт этого отличного первого блюда. Есть солянку любят все, а теперь пробуем приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
0.5 кг
колбаса варено-копченая колбаса варено-копченая
200 г
сосиски сосиски
4 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
маслины без косточек маслины без косточек
1 банка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
50 г
масло растительное масло растительное
для жарки
лимоны лимоны
0.5 шт
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясная солянка по-мужски - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем сразу упрощать процесс. Мясо берем без костей, только мякоть. Промываем и сразу нарезаем маленькими кусочками, чтобы больше его не доставать. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Все колбасные изделия нарезаем кубиками. Размер можно выбрать любой, на вкус солянки это не влияет.
Мясная солянка по-мужски - фото шаг 2

Шаг 2:

Соленый огурец и маслины нарезаем. Хотя маслины можно оставить целиком. Можно даже взять оливки вместо маслин, или смешать напополам.
Мясная солянка по-мужски - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке. На растительном масле делаем зажарку из лука, моркови и огурца.
Мясная солянка по-мужски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томатную пасту. Жарим все на среднем огне минут 5-7.
Мясная солянка по-мужски - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезанную колбасу обжариваем на растительном масле. А можно упростить и добавить её в сковороду к зажарке и подержать на огне ещё минут 5.
Мясная солянка по-мужски - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем все ингредиенты в наш бульон, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного рассола от огурцов или маслин. Через 5 минут снимаем с огня и даем настояться. Готово! Осталось разложить по тарелкам, украсить долькой лимона и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Шарлотка с вишней, который приготовил автор.