Сырные палочки с пармезаном
Фото блюда
Нравится?
Сырные палочки с пармезаном понравятся как взрослым, так и детям. Мужчинам прекрасно подойдут под пива, а детишкам в качестве перекуса. В них можно добавить прованские травы или кунжут. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
170
г
рикотта
рикотта
150
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
пармезан
пармезан
70
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Охлажденное сливочное масло разрезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Соединяем 150 г. муки, сливочное масло, рикотту, солим и взбиваем в чаше комбайна. Тесто должно собраться в однородный ком.
Шаг 3:
Из теста формируем шар и заматываем его в пищевую пленку. Убираем в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 4:
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Шаг 5:
Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им тесто. Складываем пласт пополам. Далее присыпаем еще пармезаном и складываем еще раз пополам. Раскатываем тесто в пласт.
Шаг 6:
Желток солим и взбиваем с молоком. Кисточкой смазываем тесто.
Шаг 7:
Тесто присыпаем оставшимся пармезаном и нарезаем тонкими полосками. Полоски складываем вдоль пополам. Скручиваем спиралькой и смазываем желтком.
Шаг 8:
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем палочки. Отправляем в разогретую до 180 С на 5-7 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп по-турецки с фрикадельками.
Написать комментарий
(0)