Сырные палочки с пармезаном

 
Как приготовить сырные палочки с пармезаном
Аватар пользователя Екатерина
13 февраля 2019
Время
1 ч 10 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Сырные палочки с пармезаном понравятся как взрослым, так и детям. Мужчинам прекрасно подойдут под пива, а детишкам в качестве перекуса. В них можно добавить прованские травы или кунжут. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Как приготовить: Сырные палочки с пармезаном
ШАГ 1
Охлажденное сливочное масло разрезаем небольшими кубиками.
ШАГ 2
Соединяем 150 г. муки, сливочное масло, рикотту, солим и взбиваем в чаше комбайна. Тесто должно собраться в однородный ком.
ШАГ 3
Из теста формируем шар и заматываем его в пищевую пленку. Убираем в морозилку на 10-15 минут.
ШАГ 4
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
ШАГ 5
Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им тесто. Складываем пласт пополам. Далее присыпаем еще пармезаном и складываем еще раз пополам. Раскатываем тесто в пласт.
ШАГ 6
Желток солим и взбиваем с молоком. Кисточкой смазываем тесто.
ШАГ 7
Тесто присыпаем оставшимся пармезаном и нарезаем тонкими полосками. Полоски складываем вдоль пополам. Скручиваем спиралькой и смазываем желтком.
ШАГ 8
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем палочки. Отправляем в разогретую до 180 С на 5-7 минут.