По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пуляр

(0)
02.03.2019 14:03 1 тыс 0

Фото блюда

Пуляр
4
Нравится?
15 мин
4 порции

Яичница или омлет на завтрак - это сытно, вкусно и быстро. Но если потрать чуть - чуть больше время, то можно приготовить очень красивое блюдо - пуляр. Те кто видят пуляр в первый раз, как правило принимают это блюдо за пирожное! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
5 шт
молоко молоко
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пуляр - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца разбить. Желтки отделить в чашку.
Пуляр - фото шаг 2

Шаг 2:

Белки перелить в глубокую миску.
Пуляр - фото шаг 3

Шаг 3:

В белки добавить 0,5 ч.л. соли и взбить до крепкой пены.
Пуляр - фото шаг 4

Шаг 4:

Желтки смешать с солью вилкой и влить молоко.
Пуляр - фото шаг 5

Шаг 5:

Желтки с молоком хорошо перемешать.
Пуляр - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить смешанный с молоком желток. Когда желток схватиться, огонь уменьшить до минимума.
Пуляр - фото шаг 7

Шаг 7:

На поджаренный желток, лопаткой, выложить взбитый белок и разровнять. Пуляр жарят на очень маленьком огне.
Пуляр - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовность пуляра проверяют прикоснувшись к белку пальцем. Белок не должен прилипать к пальцу и должен пружинить при надавливании.
Пуляр - фото шаг 9

Шаг 9:

Пуляр разрезать пополам и сложить вдвое, белком внутрь.
Нямкин в 👉 Телеграм