Пуляр
Фото блюда

Нравится?
Яичница или омлет на завтрак - это сытно, вкусно и быстро. Но если потрать чуть - чуть больше время, то можно приготовить очень красивое блюдо - пуляр. Те кто видят пуляр в первый раз, как правило принимают это блюдо за пирожное! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
5
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные яйца разбить. Желтки отделить в чашку.

Шаг 2:
Белки перелить в глубокую миску.

Шаг 3:
В белки добавить 0,5 ч.л. соли и взбить до крепкой пены.

Шаг 4:
Желтки смешать с солью вилкой и влить молоко.

Шаг 5:
Желтки с молоком хорошо перемешать.

Шаг 6:
Сковороду смазать маслом, разогреть и вылить смешанный с молоком желток. Когда желток схватиться, огонь уменьшить до минимума.

Шаг 7:
На поджаренный желток, лопаткой, выложить взбитый белок и разровнять. Пуляр жарят на очень маленьком огне.

Шаг 8:
Готовность пуляра проверяют прикоснувшись к белку пальцем. Белок не должен прилипать к пальцу и должен пружинить при надавливании.

Шаг 9:
Пуляр разрезать пополам и сложить вдвое, белком внутрь.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
