По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырный суп-пюре из кабачков

(2)
06.09.2018 11:45 1 тыс 0

Фото блюда

Сырный суп-пюре из кабачков
4
Нравится?
40 мин
4 порции

В летний или осенний день приятно угостить семью легким сырным супом-пюре из кабачков. В нем прекрасно сочетаются овощи и сыр, продукты совершенно разные по вкусу. К тому ж с рецептом можно экспериментировать. Положите вместе козьего мягкого сыра плавленый и вы получите необычный новый вкус. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки молодые кабачки молодые
750 г
картофель картофель
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кубики бульонные кубики бульонные
2 шт
сыр козий мягкий сыр козий мягкий
100 г
пармезан пармезан
40 г
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
3 ветка

Пошаговое приготовление

Сырный суп-пюре из кабачков - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук чистим, режем на тонкие полукольца, как на фото, или кубики и обжариваем в оливковом масле. Овощ должен стать прозрачным примерно через 3-4 минуты.
Сырный суп-пюре из кабачков - фото шаг 2

Шаг 2:

Удаляем концы кабачков. Режем овощи сначала пополам, затем на пластинки. Добавляем их к луку и жарим до мягкости.
Сырный суп-пюре из кабачков - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошки чистим примерно столько же, как и кабачков. Нарезаем клубни кубиками произвольного размера. Отправляем их к кабачкам и одновременно заливаем в кастрюлю воду, бросаем бульонные кубики. Варим суп на протяжении 20 минут.
Сырный суп-пюре из кабачков - фото шаг 4

Шаг 4:

Сливаем в миску часть жидкости, чтобы брызги не разлетались по кухне, когда будем работать с блендером.
Сырный суп-пюре из кабачков - фото шаг 5

Шаг 5:

В густую массу добавляем сыр, соль, перец.
Сырный суп-пюре из кабачков - фото шаг 6

Шаг 6:

С помощью блендера измельчаем овощи до пюреобразного состояния. При желании на данном этапе можно добавить в наше блюдо зелень. Идеально подходит к данному набору продуктов свежий базилик. Доливаем оставленную жидкость до получения нужной консистенции.
Сырный суп-пюре из кабачков - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый сырный суп-пюре из кабачков разливаем в тарелки. Сверху можно посыпать тертым пармезаном, положить листочки зелени. Итальянцы обязательно добавляют в каждую тарелку ложку жирных сливок и несколько кедровых орешков. Попробуйте сделать так. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке, который приготовил автор.