По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырный суп с зеленой фасолью

(2)
15.04.2019 10:57 2 тыс 0

Фото блюда

Сырный суп с зеленой фасолью
0
Нравится?
1 ч
6 порций

На обед предлагаю приготовить сырный суп из зеленой фасоли со свиными косточками. Получается превосходное сытное первое блюдо. В летний период прекрасно брать свежие стручки, а в зимнее время подходит замороженный продукт. Сыр по рецепту используется плавленый, но его тоже при желании можно заменить любым твердым, который хорошо растворяется в кипятке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
4 шт
ребра свиные ребра свиные
300 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная
150 г
сыр плавленый сыр плавленый
150 г
соль соль
0.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
4 шт

Пошаговое приготовление

Сырный суп с зеленой фасолью - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовы продукты для варки сырного супчика.
Сырный суп с зеленой фасолью - фото шаг 2

Шаг 2:

Моем косточки (ребрышки), складываем в кастрюлю, заливаем нужное количество воды и варим. Можно сразу бросить пару листиков лаврушки и несколько горошин перца.
Сырный суп с зеленой фасолью - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим овощи. Их надо почистить и нарезать.
Сырный суп с зеленой фасолью - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда бульон прокипит минут 10-15 с костями, можно добавить нарезку. Готовим 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Сырный суп с зеленой фасолью - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем массу в блендер, измельчаем в пюре. Можно перемолоть погружным блендером.
Сырный суп с зеленой фасолью - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова возвращаем пюреобразную массу в кастрюлю, доводим до кипения.
Сырный суп с зеленой фасолью - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем в суповую основу замороженную порезанную стручковую фасоль. Варим 10-15 минут.
Сырный суп с зеленой фасолью - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем плавленый сыр. Перемешиваем содержимое кастрюли, по вкусу досыпаем соли. Можно добавить немножко перца или других приправ. Кипятим еще 5-7 минут. Затем снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем в покое на 10-15 минут. Пусть блюдо настоится.
Сырный суп с зеленой фасолью - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый сырный суп с зеленой фасолью готов. В каждую тарелку добавьте по одной косточке, а рядом предложите салфетки, чтобы было удобно вытереть руки. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды с килькой в томатном соусе, который приготовил автор.