Сырный суп с зеленой фасолью
Фото блюда
Нравится?
На обед предлагаю приготовить сырный суп из зеленой фасоли со свиными косточками. Получается превосходное сытное первое блюдо. В летний период прекрасно брать свежие стручки, а в зимнее время подходит замороженный продукт. Сыр по рецепту используется плавленый, но его тоже при желании можно заменить любым твердым, который хорошо растворяется в кипятке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
ребра свиные
ребра свиные
300
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
150
г
сыр плавленый
сыр плавленый
150
г
соль
соль
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовы продукты для варки сырного супчика.
Шаг 2:
Моем косточки (ребрышки), складываем в кастрюлю, заливаем нужное количество воды и варим. Можно сразу бросить пару листиков лаврушки и несколько горошин перца.
Шаг 3:
Готовим овощи. Их надо почистить и нарезать.
Шаг 4:
Когда бульон прокипит минут 10-15 с костями, можно добавить нарезку. Готовим 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5:
Переливаем массу в блендер, измельчаем в пюре. Можно перемолоть погружным блендером.
Шаг 6:
Снова возвращаем пюреобразную массу в кастрюлю, доводим до кипения.
Шаг 7:
Выкладываем в суповую основу замороженную порезанную стручковую фасоль. Варим 10-15 минут.
Шаг 8:
Затем добавляем плавленый сыр. Перемешиваем содержимое кастрюли, по вкусу досыпаем соли. Можно добавить немножко перца или других приправ. Кипятим еще 5-7 минут. Затем снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и оставляем в покое на 10-15 минут. Пусть блюдо настоится.
Шаг 9:
Готовый сырный суп с зеленой фасолью готов. В каждую тарелку добавьте по одной косточке, а рядом предложите салфетки, чтобы было удобно вытереть руки. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты рубленные из куриной грудки с майонезом.
Написать комментарий
(0)