Сытный гороховый суп с луком, чесноком и укропом
Фото блюда

Нравится?
В качестве горячего блюда для простого и вкусного семейного обеда, можно приготовить сытный гороховый суп с луком, чесноком и укропом. Для того, чтобы вкус горячего получился насыщенным, репчатый лук нужно хорошо обжарить на сковороде, а чеснок добавить в самом конце приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
горох
горох
1.5
стакан
картофель
картофель
6
шт
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук шинкуем и хорошо обжариваем на растительном масле.

Шаг 2:
Берем предварительно сваренный горох.

Шаг 3:
Заливаем горох водой, солим, добавляем лавровый лист, соединяем с жареным луком и добавляем измельченный картофель. Варим суп 20 минут.

Шаг 4:
Через 20 минут добавляем в суп измельченный чеснок.

Шаг 5:
Посыпаем нарезанным укропом и снимаем с плиты. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с колбасой и помидорами в кабачках .
