Гороховый суп с курицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Гороховый суп и копченое мясо просто созданы друг для друга: ароматный, наваристый, густой суп будет идеален для сытного обеда. Горошница без копченостей будет иметь более нежный гороховый вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
горох колотый
горох колотый
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
колбаса вареная
колбаса вареная
150
г
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Горох промойте, залейте чистой водой и оставьте на несколько часов или на ночь для набухания.
2

Вымойте куриные окорочка, залейте их чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите.
3

Набухший горох промойте в нескольких водах и добавьте в кастрюлю вместе с окорочками, если у вас курица - бройлер и варите до готовности примерно в течение 1 ч. при умеренном кипении. Если курица не бройлерная, как в рецепте, то добавьте горох после 30-40 минут варки окорочков. Во время варки снимайте пену.
4

Морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле 8-10 минут на среднем огне.
5

Добавьте к моркови нарезанный репчатый и зеленый лук.
6

Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
7

Затем положите нарезанную кубиком колбасу. Можно использовать копченую.
8

Обжаривайте еще 8-10 минут.
9

Достаньте вареные окорочка и отделите мясо от костей. Мясо нарежьте на кусочки.
10

Очистите картофель и нарежьте его мелким кубиком.
11

Положите картофель в кипящий бульон.
12

Следом отправьте обжаренные овощи с колбасой. Варите до готовности картофеля на умеренной огне. Добавьте в конце варки нарезанное мясо.
13

В тарелку с гороховым супом положите свежий укроп и посыпьте черным молотым перцем. Вкусный и сытный суп готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
